今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

本网评论:新理念引领新发展 新蓝图开启新征程

2016-12-19 17:38来源:
浏览次数:
浏览字号

——热烈祝贺市九届人大一次会议胜利闭幕 

 

金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程。肩负着全市120万人民的希望与重托,在民主、求实、团结、和谐的热烈气氛中,麻城市第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。  

会议期间,与会代表围绕中心、直面问题,熔铸共识,展示出高度的履职热情和良好的履职能力。会议审议并通过了各项报告决议,选举产生了新一届市人大、市政府领导集体和法、检两长,通过了麻城市第九届人民代表大会法制委员会和财政经济委员会组成人员名单。把120万人民的心汇聚一起,将市委、市政府的决策部署通过法定程序转化为全市人民的共同意志和共同愿望,是一次凝聚正能量、提振精气神、展示麻城信心、传播麻城理念、展现麻城机遇的盛会。大会的成功召开,必将进一步凝聚人心、鼓舞士气,激励全市广大干部群众为决胜脱贫攻坚,奔向全面小康,建设大别山区域性中心城市而努力奋斗,让梦想早日成为现实。  

代表们一致认为,市长蔡绪安所作的《政府工作报告》对过去五年的工作总结实事求是、全面客观、亮点纷呈。今后五年及2017年的总体思路和工作部署思路前瞻、目标明确、措施有力,顺应了人民群众的新期待。既积极进取、开拓创新,又符合实际、切实可行,令人振奋、给人力量。  

新征程孕育新希望,新任务呼唤新作为。未来五年,麻城将迎来前所未有的战略机遇期、决战决胜的战略攻坚期、乘势而进的发展提升期和开创历史的创新作为期。我们要在市委的坚强领导下,坚持“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,把麻城先天优美的自然优势和后天科学的城乡建设结合起来,坚持走有深厚内涵、有麻城特色、有现代品位的城市发展道路,从群众最需、最急、最忧的事情做起,多做雪中送炭的好事,多做利民惠民的实事。不断增加民富、改善民生、实现民乐。让人民群众在财富增长的同时看到环境在美化、文明在提升、生活在改善。共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同麻城一起进步的机会。更加称心、更加开心、更加舒心。让全市人民的生活朝着全面小康、建设大别山区域性中心城市的目标阔步前进,在期待中走向更加美好的未来。  

观大势前景光明,看长远东风浩荡。今天的麻城,天时、地利、人和,心齐、气顺、劲足。让我们在市委的坚强领导下,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,紧紧围绕市委中心工作,不忘初心、听民声、汇民智、聚民力,最大限度地汇聚起推动麻城发展的强大正能量。心存“贫困不除、愧对历史”的使命感,胸怀“群众不富、寝食难安”的责任感,争做人民群众的贴心人、干事创业的带头人、推动发展的领路人,为推动麻城又好又快发展提供有力的法治保障,在中国梦麻城篇的恢宏实践中,留下浓墨重彩的人大篇章。为实现决胜脱贫攻坚,奔向全面小康,建设大别山区域性中心城市的宏伟目标而努力奋斗! 

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开