2017年1月1日起麻城城区禁止燃放烟花爆竹
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-12-31 16:43 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者罗晓光)12月31日,市“禁鞭”工作指挥部召开誓师大会,成立元旦、春节期间“禁鞭”行动领导工作组,开展集中统一行动,坚决杜绝“禁鞭”区域内燃放、销售烟花爆竹现象发生。市领导戴昌远、汪先启、曹幼松、杨来凡参加会议。     

市委常委、统战部长戴昌远要求,统一思想,克服困难,以主动担责的魄力抓“禁鞭”。相信群众、依靠群众,敢于直面困难,挑战陋习,以实际行动回应群众期盼。统一指挥、通力协作,以上下一盘棋的合力抓“禁鞭”。城区三办一区和“禁鞭”成员单位一把手要亲自抓,落实“禁鞭”指挥部工作部署。树立合成作战理念,打一场“禁鞭”持久战。统一行动,紧抓节点,以严管重罚的措施抓“禁鞭”,围绕元旦、小年、除夕、元宵等关键节点,实行24小时巡查,坚决杜绝发生在“禁鞭”区域内燃放、销售烟花爆竹现象。对燃放、销售烟花爆竹的当事人一律处罚,对当事人所在的单位和社区居委会一律追责问责,对典型案例一律公开曝光。     

副市长、市公安局长曹幼松主持会议。要求做好群众工作,让群众积极拥护和参与“禁鞭”工作,全面发动,全力以赴,打一场“禁鞭”攻坚战。     

市“禁鞭”指挥部办公室主任、市公安局政委刘劼宣读了2017年元旦、春节期间麻城城区禁止燃放烟花爆竹工作行动方案,南湖办事处、开发区黄金桥社区负责人作表态发言。     

按照行动方案要求,元旦春节期间,公安、城管、环保、工商、安监等部门将组成执法专班,在城区三办一区开展联合执法行动。具体时间如下:     

元旦:2017年1月1日0时至1月3日24时。     

小年:2017年1月21日8时至24时。     

除夕:2017年1月26日15时至1月27日24时。     

春节:2017年1月28日0时至1月29日24时。     

元宵:2017年2月10日15时至2月12日24时。     

其他时间,城区三办一区将结合本地实际,组织开展“禁鞭”工作。     

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)     

投稿单位:信息管理员

上一条:“禁鞭”首个跨年夜  城区未闻鞭炮声 下一条:麻城市人民医院整体迁建项目开工

关闭