今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市图书馆新馆向读者开放

2017-01-02 17:38来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者袁朝高)元月1日,市图书馆新馆正式面向市民开放,标志着我市图书馆从传统文献资源向数字时代图书馆迈进。副市长杨金叶,市政协副主席、市文化局局长张星到图书馆指导工作。  

在图书馆一楼服务大厅,云屏数字借阅机、报刊借阅机、少儿学习一体机等数字化设备成为亮点,受到读者喜爱。在服务台,不少市民读者前来办理借阅证件。  

读者成无瑕:小孩看电视比较多,想让小孩多读点书,受到文化熏陶。  

市图书馆新馆于2014年5月动工,占地20亩,总投资1800多万元,规划藏书90万册,现藏书16万册。市图书馆新馆每天上午8点到11点、下午2点到5点开放,每周二闭馆,读者只需要办理图书借阅证就可以借阅图书。目前,有少儿图书馆、电子阅览室、外借室、报刊阅览室已向读者开放,后期还将开放盲人图书室、名人书屋等。  

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开