小寨村11户贫困户喜迁新居迎新春
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-01-05 15:19 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯 (记者马克、见习记者余弘哲)日,乘马岗镇小寨村11户精准扶贫对象喜迁新居,新年住进新房,他们的心里比蜜甜。  

喜迁新居的凌素珍特意去镇上挑了一幅写有“居家四季总康宁,出外八方皆顺利”,横批是“吉祥如意”的春联贴在大门上,还在门廊上挂上大红灯笼。  

凌素珍是小寨村精准扶贫对象,两个女儿都在城区上高中,家里的所有开支全靠丈夫在外务工的微薄收入维持,有搬迁意愿的她被纳入易地扶贫搬迁对象。按照人均25平方米的政策规定,凌素珍获得了一套100平方米的新家,客厅,卧室、厨房、卫生间等一应俱全,将家具搬进去后,她立马将新居进行了规划布局。  

为加快推进易地扶贫搬迁工作,乘马岗镇坚持把握因地制宜、科学选址,不等不靠、率先启动,统筹合作、快速推进,因人择业、安居致富的原则,严格按照预定的时间节点,倒排工期,发扬“白加黑、五加二、雨加晴”的吃苦耐劳精神,抓质量、抢工期、赶进度,全力推进易地搬迁安置点建设工程的进度,同时通过帮扶,带动搬迁户发展光伏、养殖、种植等产业,确保贫困群众“搬得出、住得好、能致富”,实现脱贫致富、同步小康的目标。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:麻城科学考评科技创新团队及科技副总 下一条:城区“禁鞭” 首战告捷

关闭