市领导督导第三次全国农业普查工作
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-01-05 15:34 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯 (记者马克)1月1日,第三次全国农业普查现场登记工作全面展开。1月4日,副市长凌建平深入部分乡镇督导农业普查登记工作。  

凌建平先后来到歧亭镇新河村、宋埠镇彭店村和铁门岗乡大庙岗村,现场督导普查员入户登记工作,并与当地群众亲切交谈,详细询问农户的生产和生活情况。凌建平指出,农业普查作为一项重大国情国力调查,是全面了解“三农”基本情况,准确把握“三农”发展变化最重要的统计调查,开展第三次全国农业普查,将全面摸清我市农业、农村、农民的发展状况,各级各部门要进一步加强组织领导,强化经费保障,加强部门协作,加大督导力度,确保优质高效地开展普查。严格按照普查方案和实施细则要求,认真组织普查登记,规范各项业务流程,稳步有序推进各项工作。  

为做好这次普查登记工作,经过前期培训,我市组建了近2000名普查员和普查指导员组成的农业普查专业队伍,深入全市469个普查区,使用手持智能数据采集终端(PDA)开展普查入户登记工作,整个数据录入上传工作计划在3月底前完成。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:黄冈市督导麻城医改工作 下一条:麻城科学考评科技创新团队及科技副总

关闭