全省推进贯彻新时期民政工作电视电话会召开
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-01-09 10:06 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者谢正武)1月4日,全省推进贯彻落实鄂发[2010]7号文件精神(新时期民政工作)电视电话会议召开,副市长凌建平组织市直部门负责人在麻城分会场收听收看。 

会议强调,民政工作是为民之政、和谐之基,是党和政府“立党为公、执政为民”的重要体现。全省各地各部门要进一步贯彻落实鄂发[2010]7号文件精神,推进民政工作科学发展,充分发挥民政工作在把湖北建设成为促进中部地区崛起重要战略支点中的重要作用,更好地为全省经济社会又好又快发展大局服务,要充分认识加强新时期民政工作重大意义,准确把握新时期民政工作主要目标和总体要求,全力推进民政工作走在中西部前列。 

会议指出,民政工作直接面向人民群众,特别是困难群众和弱势群众。各级民政部门要以对党、对人民高度负责的态度,加强理论学习,转变工作作风,强化教育培训,努力造就一支政治强、业务精、作风正的民政干部职工队伍,确保党中央、国务院和省委、省政府关于民政工作的方针政策和工作部署落到实处。 

会议要求,各级党委、政府要重视民政干部的选拔、培养和使用。要按照建设社会工作人才队伍的要求,进一步落实社会福利、社会救助、社区建设、残障康复、家庭生活服务和公益性民间组织等领域社会工作岗位设置,多渠道吸纳社会工作人才,引导社会工作队伍向职业化方向发展,推进民政工作逐步走上专业化、规范化、社会化管理道路。 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:麻城积极谋划2017年三农工作 下一条:市政协推进专委会工作

关闭