今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市领导要求部门联动确保春运平安

2017-01-10 09:38来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者马克、见习记者余佳玉)2017年春运将于1月13日开始至2月21日结束,历时40天。1月9日,在春运启动仪式上,市政府要求各部门努力创造安全、畅通、有序的春运服务,为旅客出行保驾护航。副市长顾兴胜、曹幼松出席启动仪式。   

市领导要求,公安部门要加大路巡逻检查力度,严厉查处客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶和无证驾驶等交通违法行为;市交通运输部门要切实加强对客运企业、车主、驾驶员的教育管理,监督客运企业做好车辆安全例行检查工作,严防易燃易爆危险物品进站上车,杜绝超员客车出站上路。加大对城区出租汽车和农村道路班线车客运市场秩序的整治力度,查处非法经营的“黑车”,规范客运市场经营行为。做好抢险工程机械及融雪、融冰等物资的储备工作,及时清理路障,有效应对各类恶劣天气和突发事件;物价部门要加强客运市场价格监管,制止客运企业及其经营者乱涨价、乱收费行为,维护广大旅客的合法权益;安监部门要发挥好综合协调、督查作用,强化对春运安全的综合监管,维护春运安全;各运输企业要科学调配运力,合理安排客车班次,确保旅客出行有序。   

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)   

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开