今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

智慧农业谷:项目建设全力提速 园区形象全面提升

2017-01-10 09:50来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者曾旭 通讯员屈佩)新年伊始,记者探访了智慧农业谷项目区。只见这里“一横三纵”的四条道路相继建成,滨河绿化景观带基本完工,投资过亿元的水系治理工程持续推进,区内各类建设主体在2016年投资达2.7亿元,比2015年增长35%,项目区内水清了,路宽了,景观美了,群众富了,昔日无人问津的荒野正在变成一片投资兴业的热土。  

伴随着各项工程建设的顺利推进,项目区范围进一步拓展,景观进一步优化,功能更加完善,形象大幅提升,城区段举水河两岸发生了翻天覆地的变化:投资约1.9亿的“一横三纵”的四条道路相继建成,其中金广大道西段两侧安装了高大气派的玉兰路灯,将建成麻城标志性景观大道;投资3600万、面积近200亩的滨河绿化景观带基本完工并初步验收,景观绿化、堤顶道路、亲水平台融为一体,构成我市单体面积最大、服务功能最全的开放式休闲娱乐场所;投资过亿元的水系治理工程先后完成东、西护城河治理、红山咀排水泵站建设、月亮岩拦水坝、举水河二桥两侧迎水坡治理、清水引入及污水截留、湿地公园土方工程等重大水利工程建设,特别是清水引入及污水截留工程,将污水治理与防范排涝有机结合,使城区防洪排涝能力大幅提升,园区景观整体提升,新的水利风景区初步成型。  

在项目开发建设中,智慧农业谷项目建设指挥部和各建设主体坚持问题导向,顺应群众期盼,集中力量从解决民生问题做起,从建设基础设施做起:通过大征迁,2000多居民搬离污水横流、蚊蝇乱飞的破败村落,住进了配套完善、环境优美的花园洋房;通过大整治,东、西护城河沉积的淤泥被清挖干净,项目区排水畅通,以往逢雨必淹的“水袋子”即便是遭遇今年“6·30”特大暴雨,也没有一户被淹,受益居民拍手叫好;经过整治的城区段举水大堤,在百年一遇的特大洪水考验下安全过关,保障了城区安全。智慧农业谷连续三年被评为“湖北省重点工程”,是全省县域经济现场会、全省灾后重建现场会、黄冈市“双强双兴”暨改革创新现场会等重大会议的参观点,在全年的拉练评比中,该项目位列前茅。  

 

 

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究)   

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开