今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

第三届中国有机农业大会将在我市举行

2017-04-19 16:58来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者曾旭)4月19日,记者从第三届中国有机农业大会新闻发布会暨农业绿色发展与三产融合研讨会上获悉,第三届中国有机农业大会将于6月3日至5日在我市举行。

市委常委、常务副市长冯向出席活动,并代表市委、市政府致辞,向莅临此次活动的嘉宾表示热烈欢迎、向关心麻城发展的各界人士表示衷心感谢;从麻城是正在崛起的明星城市、物产丰饶的农业大市、闻名全国的旅游胜地三个方面向与会嘉宾介绍了麻城发展情况。同时向大家发出诚挚邀请,欢迎大家前往麻城旅游观光、休闲度假、投资兴业。

第三届中国有机农业大会由中绿有机农业研究院、华中农业大学环境生态研究中心主办,麻城市人民政府承办,乡愁传媒(武汉)有限公司运营。本次大会主题为“推广有机农业,共促绿色发展”,将举行“中国十大有机农产品”、“中国十大有机肥”、“有机农业年度人物”评选、分主论坛、专题对话、现场签约、商务洽谈、项目实地考察等多类型活动。

中国有机农业大会由中国首家有机农业NGO组织、中绿有机农业研究院于2014年9月发起举办,是有机农业领域的国家级权威盛会。第三届有机农业大会将有国家相关部委领导出席、十余位行业专家学者发表演讲、数百位行业精英参会、数十家媒体参与报道,大会将产生更大的传播势能,影响超过1000万高端人群关注。目前,已有十余个省市的有机农业企业报名,更有多家企业咨询报名中。

学术交流环节,原华南农业大学校长骆世明教授作了《农业生态转型的方法与方略》的专题报告,华中农业大学园林学院教授、知名有机农业专家罗正荣作了《有机农业在中国的实践》报告,围绕“绿色发展与三产融合”的主题,专家学者、嘉宾、农企代表、媒体进行高端对话、互动分享,共同探讨中国有机农业的未来和愿景。

副市长凌建平、市政府党组成员陈焕文出席活动。

 

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开