今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

黄冈10县市区新媒体代表齐聚麻城话发展

2017-04-20 15:19来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者江红)今年4月19日是习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话一周年,当天,来自黄冈市委宣传部、黄冈市直宣传战线、各县市区宣传部领导及新媒体代表齐聚麻城,分享交流新媒体建设运营工作经验,共商新媒体运营发展大计。

黄冈市委常委、宣传部长陈继平,麻城市委常委、宣传部长童国锋等出席座谈会。

陈继平听取了各县市区新媒体负责人的工作汇报,充分肯定麻城经验。他强调,黄冈市新媒体发展较快,形成了一定影响力,宣传效果较好,融合发展深入推进,在全市新媒体宣传工作经验和探索实践中,展现出了较好的大局意识、社会责任意识和服务意识,为宣传黄冈、讲好“黄冈故事”作出了贡献。

麻城市委宣传部网信办负责人交流麻城新媒体宣传工作经验。近年来,麻城在新媒体建设和网络宣传上得到市领导的高度重视,新媒体宣传氛围浓、规格高、声势大,在规范运行抓管理、打好媒体深度融合攻坚战等方面取得了显著成效。新媒体格局初步形成。从2012年开始的5年来,我市新媒体蓬勃发展。截止目前,新浪微博活跃网民超过6.0万,含有“麻城”的微信公众号账号达459个,其中官方微信公众号68个。官方政务微博32个,全市APP客户端上线12个。以“麻城政府网”“麻城信息港”为龙头的网站62个。官方新浪微博矩阵形成亮点。早在2013年3月份,我市极力推进政务官博上线认证,累计注册蓝V官博32家,以@麻城微政务为龙头,@青春麻城、@麻城旅游局、@麻城公安局等重点部门法人微博,以@麻城市龟峰山风景区、@麻城杏花村、@湖北麻城五脑山为骨干的旅游官博,形成了具有地方特色“微宣传”麻城样本。官方微信公众号与时俱进。2014年,麻城再次接轨网络新时代,相继开通“麻城信息港”、“麻城文联”、“麻城旅游”、“麻城文化”“麻城党员”“文明麻城”等68家官方微信公众号。2016年,一大批官号相继上线,延伸至市直机关及各乡镇办,其中以市委宣传部为账号主体的“麻城发布”最为耀眼,开通4个月来,关注量直线飙升。“微平台•大作为”行动计划全面推进。2017年,市委市政府出台了《麻城市党员干部“微平台,大作为”行动实施方案》(麻办发[2017]11号)文件,将其作为2017年度改革创新项目。目前,“清廉麻城”、麻城市“微宣传”群和“党灵通”均发挥了较好作用,麻城市“进圈进群”工作得到了省网信办的高度肯定,去年9月份到麻城专题调研。“长江云•云上麻城”移动新媒体建设高位推进。随着移动新媒体日新月异,市委高度重视政务新媒体建设,积极谋划、高位推进。市委常委会召开专题会议,专门研究“云上麻城”建设,在财力、人力上给予大力支持,出台了一系列文件。麻城发布微信公众号从零开始,在近4个月内迅速成长,改变传统时政新闻报道模式,致力于为麻城人提供有价值的新闻干货,为广大市民参与麻城建设发展提供更多元的渠道,让全世界共同关注麻城,见证麻城的发展。

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开