今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

陈家伟督导麻城旅游安全工作

2017-04-20 15:22来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者马克)4月18日,黄冈市副市长陈家伟深入麻城督导旅游行业安全生产工作。麻城市委常委、组织部长伊立恒,副市长杨金叶参加活动。

陈家伟先后对大别山旅游集散中心和龟峰山风景区进行实地检查,并听取了麻城旅游安全生产工作情况汇报。陈家伟指出,近年来,麻城旅游业发展迅猛,当前,麻城又迎来一年一度的赏花旺季,五湖四海的游客将涌入麻城赏花游玩,这对麻城做好旅游安全生产工作带来挑战。旅游安全无小事。麻城在发展旅游的过程中,要充分认识旅游安全工作的重要性,要把旅游安全放在重点突出地位来抓,坚持管行业必须管安全,以安全促进旅游事业的发展,以安全提升旅游服务的质量。要加强隐患排查整治力度,对未达到安全标准、没有经过验收、整改不到位的,一律不得投入运营;要完善应急预案,加强重点时段、重点部位的监管,应急预案应具备实操性和实效性,遇紧急情况时,能充分发挥指挥作用;要牢固树立“没有安全就没有旅游”的观念,坚持“安全第一、预防为主”的方针,加大对旅游行业从业人员的培训,提高他们的应急技能,让旅游安全培训成为规范化、常态化工作。

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开