今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

袁金鹏调研麻城普法工作

2017-04-21 15:02来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者林升)4月19日,黄冈市人大常委会副主任袁金鹏带领调研组,来我市调研“六五”普法规划所做的主要工作和“七五”普法规划实施情况。市人大常委会副主任汪先启,副市长、市公安局长曹幼松参加活动。

调研组到市国土资源局、市地税局、西畈社区和小金山法治文化公园等地查看各单位的普法工作开展情况,认为麻城普法工作亮点多、措施硬、效果好,希望麻城在普法工作上要加强基本法律以及与人民群众日常生产生活密切相关的法律法规的宣传普及,防止普法工作与群众需要脱节。在普法对象上,要把领导干部、公职人员和广大青少年作为重中之重。将法律列入各级党政机关政治学习的重要内容,纳入干部教育培训计划,作为领导干部任职考核和公务员资格考试的必备内容。要创新普法宣传教育的形式,紧跟时代步伐,进一步拓宽法治宣传教育渠道,依托报刊、广播、电视、互联网、移动通信、微博等各种载体开展法治宣传教育,提高覆盖面和渗透力。广泛开展以案说法和警示教育,用广大群众喜闻乐见的形式开展法治宣传,确保取得实际效果。

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开