今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

盐田河板栗节拓展乡村特色旅游

2017-09-11 10:41来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者曾旭、李庆、梅海妹)9月10日,2017年盐田河板栗旅游文化节开幕,来自省内外的1000多名游客,在栗香公园体验“游园”“打板栗”乡村特色旅游乐趣,游览雷氏祠古迹、蕙兰山风光。这是该镇通过特色板栗产业、风景名胜,拓展乡村特色旅游,积极开展“栗乡缘”3A旅游景区筹建的举措。

活动当日,栗香公园充满欢声笑话,大型情景剧《影视再现大明正德皇帝驾临东河》活动正在这里敲锣打鼓地举行。该剧再现了皇帝食用当地进贡的板栗,医好了多年未治愈的顽疾,特地前往栗王阁进香还愿的情景,展现了盐田河板栗种植的悠久历史和板栗的质地优良。活动还带领游客遍游原始板栗公园,很多游客穿着明朝的戏服狠狠的过了一把演员瘾。

尽管天气不是很给力,时不时地瓢泼般地下一阵雨,但依然阻挡不了游客们游玩的热情。公园里,游客们三五成群地打着板栗,板栗高高挂在树上游客们用竹篙还够不着,便纷纷集体起跳,游客们看了纷纷嬉笑并拍照。板栗打下来之后,游客将板栗拾到一起,用锤子、石头、手脚并用地剥开板栗,取出栗米,剥去外壳,吃上一口刚出壳的新鲜板栗,享受着甘甜松脆的美味,享乐收获劳动果实的乐趣。

一位来自武汉的张姓游客说,“我之前从未摘过板栗,板栗松脆脆的很好吃,但想不到板栗球像缩起来的刺猬一样刺人,想取出板栗仁还真有点无处下手呢。”经过一上午的打板栗、剥板栗,他的板栗已经装满了背包,他还准备装几个板栗球回去给亲戚朋友“涨见识”。

打板栗体验、摘板栗比赛、品尝特色板栗宴……一系列与板栗相关的活动丰富多彩地进行着。与往年板栗节不同的是,今年农村淘宝网推动网购板栗活动,在农户的农村淘宝网店上购买新鲜的板栗,待回家后的第二天,长在树上的板栗就会被快递小哥送到家门口。

除了连片投产的12万亩板栗林,盐田河镇还有姹紫嫣红的紫薇园,婀娜多姿的千亩红莲,如玉层叠的灰树花,雕工精美的雷氏祠,风景秀丽的蕙兰山,翠峰凝秀的凤凰岩等。盐田河镇党委书记范成华表示,将把这些景区组合成栗乡缘景区,充分宣传板栗的历史文化、科普知识、美食文化,以及斋公文化、蕙兰文学等人文文化,让游客在行走间领悟板栗文化的深邃,全方位展示盐田河板栗现状和发展前景,叫响盐田河“全国板栗第一镇”的品牌。



(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开