今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

2017湖北麻城板栗文化旅游节开幕

2017-09-11 10:59来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者李庆、曾旭、梅海妹)9月10日,2017湖北麻城板栗文化旅游节在“全国板栗第一镇”盐田河镇隆重开幕。来自麻城周边城市的游客和栗乡人民共享了丰收的喜悦。

市领导冯向、童国锋、蔡家华、杨金叶、凌建平、张星出席开幕式。市委常委、常务副市长冯向宣布节会开幕,副市长杨金叶同志致词。盐田河镇党委书记、人大主任范成华代表东道主致欢迎词。

随后主办方为现场观众奉献了内容丰富,精彩纷呈的开幕式文艺演出,整台节目围绕本地特色文化,精准扶贫,产业发展创作的文艺节目,有歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、古装舞台剧等11个节目,持续1个小时的文艺表演,向观众全方位的展示了盐田河镇的风采。而后广大游客在板栗公园中举行了打板栗体验,摘板栗比赛,炒板栗、品板栗大餐等一系列活动。

本次文化旅游节采取了政府搭台、文旅唱戏,市场运作的方式,以节会友,以节招商,推广盐田河板栗产品,旅游文化产品,促进板栗产品的销售,打造板栗产业链,提高板栗产品附加值,促进精准扶贫户尽快脱贫致富、促进板栗产业发展壮大。2017湖北麻城板栗文化旅游节围绕“党建引领助脱贫、产业富民奔小康”主题,以板栗文化旅游节带动乡村特色旅游,构筑农特产品交易共享平台,推广电子商务,延伸板栗产业链,立足实际、办出特色、办出效益,擦亮麻城板栗名片,让海内外的客商因板栗而了解麻城,因板栗而走进麻城,因板栗而投资麻城。节会时间集中在整个板栗丰收季,为期20天持续到9月20号。节会主办方依托板栗原始森林、栗乡缘景区、炎黄影视基地,组织文艺演出、招商论坛、采摘体验、影视体验、电商推介、乡村旅游、文化展示、板栗盛宴等10项活动。

湖北麻城盐田河镇是远近闻名的“栗乡”, 是“全国板栗第一镇”,该镇板栗种植面积12万亩,每年年产板栗4千万斤。今年的盐田河的板栗更是增产增加,实现了板栗产业增加、群众增收、林业增效,促进了当地精准扶贫户尽快脱贫致富。每年销售板栗的季节,该镇车水马龙、商贾云集,到处洋溢着丰收的喜悦。


 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开