今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城实施“麻城人回归创业计划”

2017-09-14 09:04来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者罗晓光)近日,市委市政府出台《关于实施“麻城人”回归创业计划的意见》,吸引麻城籍企业家回归投资、麻城籍大学生回归创业、麻城籍农民工回归创业就业。

“麻城人”回归创业计划将通过建立回归创业信息库、开展回归创业服务、搭建创业平台、落实扶持政策、优化创业环境等措施,推动人才回归、资金回流、项目回迁。重点引导回归创业企业家、大学生发展战略性新兴产业和新型建材、汽车配件、高新技术、农产品加工、文化旅游、商贸物流等优势特色产业,鼓励回归创业农民工创办家庭农场、乡村农家乐和农村电商。同时,降低创业门槛,优化回归创业方式,简化创业住所登记手续,允许“一址多照”、集群注册。允许回归创业人员将住宅用作“安全、环保、不扰民”行业的市场主体住所登记。与此同时,通过升级创业园区、建设实训基地、打造创业社区、创客空间、实行税收优惠和金融支持,为回归创业人员提供良好的创业环境。


(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开