今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

黄冈市精准扶贫第八次现场推进会在麻城召开

2017-09-22 08:53来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者曾旭、夏炜)9月21日,黄冈市精准扶贫第八次现场推进会在我市召开,会议分析当前全市扶贫工作形势,要求加大巡视反馈问题整改力度,深入推进产业扶贫、金融扶贫等重点工作,进一步压实工作责任,确保圆满完成今年脱贫目标任务。

黄冈市领导刘雪荣、洪再林等,我市领导杨遥、蔡绪安、冯向、童国锋、凌建平,市政府党组成员陈焕文出席会议。

黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣在会上作重要讲话,充分肯定精准扶贫工作所取得的成绩,要求进一步坚定脱贫攻坚信心,聚焦产业扶贫,攻克重点难点,强化政治担当,全面完成年度目标任务。他说,2015年脱贫攻坚战打响以来,全市精准扶贫工作打牢了精准识别的坚实底盘,落实了全员参与的主体责任,推进了“五个一批”落地生根,形成了精神扶贫的黄冈模式。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重中之重、难中之难,要进一步完善产业扶贫“五位一体”运行机制,进一步挑准选优市场主体,进一步发挥金融保险的支撑作用,明确扶贫信贷目标任务,全面开展信用评级授信,准确核定扶贫贷款和保险有效需求,全面落实增信补偿和激励引导制度,试行扶贫集合保险新模式,健全免责与追责问责机制。他强调,现在离年底只有100天时间,时间非常紧迫,任务非常繁重,要进一步提高政治站位,不折不扣抓好巡视反馈问题整改落实,压实责任转变作风,以只争朝夕的战斗精神,敢于攻坚克难的昂扬斗志,全力以赴,狠抓落实,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

会上,我市市委书记杨遥作聚焦产业扶贫的交流发言,介绍了我市织好“增收保障网”、绘好“产业扶贫图”、用好“金融加速器”、建好“扶贫责任链”的精准扶贫精准脱贫工作经验。黄冈市农商行、蕲春县赤东镇负责人分别介绍了金融扶贫和建档立卡工作经验。

当天上午,与会人员分两组参观了黄土岗镇伍家河易地扶贫搬迁安置点、黄土岗十里菊花扶贫产业带、福田河镇金兰农业发展有限公司福白菊加工基地、鸿宇农业开发有限责任公司山茶油加工基地、福田河社区、南湖办事处闵集村、港华易地搬迁安置点、宋埠镇兆至蔬菜专业合作社、铁门岗乡70兆瓦农光互补光伏扶贫电站、蔡大花朝产业园等十个精准扶贫现场。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开