今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥督办治超工作

2017-11-01 10:04来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者马克)市委书记杨遥10月31日在全市治理车辆超限超载工作推进会上强调:要再上认识、多管齐下、标本兼治、加强保障、确保全市车辆超限超载治理工作取得实效。市领导顾兴胜、曹幼松、凌建平出席会议。

杨遥指出:治理车辆超限超载是保护交通基础设施的重要手段,是维护道路交通安全的重要举措,是维持正常经营秩序的重要抓手,治超工作重要而紧迫,必须统一思想、再上认识。

杨遥要求:治超工作任务艰巨,必须多管齐下,标本兼治。一是要加强源头管控。要规范黄砂开采秩序,推行国有公营减点限量,打击河流、水库盗采行为,取缔砂场(站)违规采砂行为。要加强货运企业监管,落实治理车辆超限超载的企业责任,加强道路运输市场诚信体系建设,强化营运驾驶人员的监督管理,严格实行黑名单制度。要严格落实货运源头派驻和巡查制度,确保非法改装和超限超载车辆不出场、不出站。二是要加强路面管控,提升治理成效。要突出问题导向,针对近期治超工作中暴露出来的问题,全力以赴抓好突击整治;要加大打击力度,重点打击非法改装货车和冲卡闯卡,拒不停车接受检查,故意堵塞公路,扰乱检测站点秩序等违法行为;要规范执法行为,加强对执法人员的教育培训,使其熟练掌握认定处罚标准,做到严格执法,依法处罚;要加强科技治超,做好源头管理信息系统和不停车检测系统的开发应用,推进不停车检测系统与公安联网,及早实现信息资源的互联共享。三是要加强宣传引导,营造外部环境。要进一步加大宣传力度和广度,积极进行正面引导,使超限超载运输的危害众所周知,积极争取社会各界的理解、支持和配合,使遏制超限超载行为成为全社会的自觉行为。

杨遥强调:治理车辆超限超载是一项复杂而艰巨的任务,要严格责任落实,加强协调配合,强化督查问责,全力保证治超工作取得实实在在的成效。

副市长顾兴胜主持会议。副市长、市公安局长曹幼松通报了全市集中治理车辆超限超载工作情况。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开