今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

住建局扶贫工作队多形式向贫困户宣传十九大精神

2017-11-01 14:37来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员郭方法、蔡高洁)连日来,麻城市住建局驻三河口镇刘家河村扶贫工作队,为迅速将党的十九大精神传达到扶贫对象,激发贫困户脱贫活力,采取三种方式向持贫对象开展宣传活动。

就近集中学习十九大精神。会同刘家河村党支部,组织村部附近的部分贫困户和包保干部,重点讲解“八个明确”、“十四条坚持”和决胜全面建成小康社会等内容。

上门进行宣传贯彻。针对居住分散,缺文化、眼力差的贫困户主,工作队和村干部一起他们先后到刘秋良等贫困户家中宣讲十九大精神,请他们讲感受,谈想法,将他们的思想认识统一到十九大精神上来,增强脱贫致富信心。

印发十九大宣传提纲和脱贫攻坚、保障和改善民生等方面的具体内容,送到有文化的贫困户手中,并对其中脱贫攻坚等内容现场进行讲解。

56岁的贫困户户主曾胜菊通过扶助,成为当地的养牛大户,今年养牛收入达到1.8万元,目前存栏6头牛,她接到十九大精神宣传资料,看到脱贫攻坚的内容,情不自禁的大声读了起来。她高兴地说,十九大为我们百姓谋幸福,我更有劲了,再多养两头牛,多种点油料,我家保证能够提前实现十九大提出的脱贫目标。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开