今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

我市整市推进畜禽养殖废弃物资源化利用

2017-11-03 16:45来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者李庆 通讯员夏煊波 王进)11月3日,我市畜禽养殖废弃物资源化利用培训会召开,省农业厅党组成员、省畜牧兽医局局长盖卫星受邀为我市畜禽养殖废弃物资源化利用作专题培训,启动我市畜禽养殖废弃物资源化利用全域推进。市领导蔡绪安、李景浩、凌建平、周斐、张星,市政府党组成员陈焕文参加培训会。

培训会上,盖卫星以“怎样开展畜禽养殖废弃物资源化利用”为题,详细解读了中央、省对畜禽养殖废弃物资源化利用的政策、法规、条例,结合不同畜种的养殖企业,对畜禽养殖废弃物资源利用化提出了可行的技术模式和利用方案,推介省内畜禽养殖废弃物资源利用化模式的典型企业供大家学习借鉴。盖卫星强调,要以畜禽粪污资源化利用为切入点和着力点,从源头减量、过程控制、末端利用入手,主推生猪异位生物发酵床模式、蛋鸡传送带清粪模式、床场一体化养牛模式,推进畜牧业转型升级、提质增效、绿化发展。

市长蔡绪安指出,麻城是全省畜牧大市,畜禽养殖业发展迅猛,在保障市场供给、促进农民增收和精准扶贫上做了重要贡献,因此而带来的环境问题也是“雷霆行动”的重要内容。各地各相关部门要通过此次培训,认真学习领会,结合自身实际,扎实推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作;各行业管理人员和养殖大户要切实转变观念,统筹好行业管理、废弃物综合利用与环境保护,促进畜牧业可持续发展。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开