今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

酒已香 火已旺 快来木子店过冬

2017-11-13 09:48来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者江红)又是一年冬来到。1111日,以“弘扬中华传统,践行孝善之举”作为主题,由麻城市老米酒协会和麻城市吊锅协会联合主办的老米酒吊锅文化旅游节盛大开幕。在木子店长岭关村吊桥沟举行了“千叟宴”后,当天晚上在孝感乡孝善楼举行的文艺晚会演出更是吸引数千游客前来捧场,舞蹈《百锅宴》、歌曲《老米酒老朋友》、脱口秀《麻城故事》,一个个本土节目精彩上演。

市领导冯向、伊立恒、童国锋、杨金叶、张星出席开幕式。

市委常委、常务副市长冯向宣布节会开幕。

市委常委、组织部长伊立恒致辞,他说,近年来,麻城市抢抓旅游发展机遇,积极挖掘文化旅游,举办各类文化旅游节会,旅游产业方兴未艾。叫响了大别花乡、孝善麻城的城市品牌。目前,正按照全域旅游的理念,统筹规划旅游资源。正积极构建旅游+的产业体系,努力通过旅游推动经济发展。举办老米酒吊锅文化旅游节就是依托丰富的旅游资源和传统民俗,进一步弘扬麻城文化,进一步提升老米酒和吊锅的知名度和美誉度,把节会办成大众参与、全民共享的盛会。

据了解,节会以弘扬中华孝善文化、传承酒镇工匠精神为主题,持续到201832日。此次节会以老米酒、吊锅文化为载体,以木子店镇全域精品旅游线路为平台,把木子店老米酒制作工艺、农家乐、吊桥沟景区、向明红叶等有机结合,开展歌声中的木子店、舌尖上的木子店、镜头中的木子店、梦想中的木子店等活动,助推精准扶贫和旅游产业发展。

 

 

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开