今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

黄冈推介麻城秋冬农业综合开发 产业扶贫暨森林防火工作经验

2017-11-13 09:51来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者马克)11月9日,黄冈市秋冬农业综合开发、产业扶贫暨森林防火现场推进会在麻城召开。黄冈市副市长余友斌,麻城市市长蔡绪安、副市长凌建平出席会议。

与会人员实地参观了顺河镇梅花山灭荒绿化现场、油茶基地,龙池桥街道办事处红石堰秋播现场,黄土岗镇菊花种植示范园,黄土岗镇伍家河矮化银杏基地,福田河镇双庙关村油茶低改现场和油茶合作社。

座谈会上,麻城作了交流发言。今年下半年以来,麻城深入贯彻落实中央和省市一号文件精神,坚持以脱贫攻坚为统领,大力推进农业供给侧结构性改革,坚持特色发展、全面发展、绿色发展、创新发展,迅速掀起秋冬农业开发工作热潮。麻城的经验和作法是:坚持特色发展,聚力打造特色优势产业,错位打造板块农业,着力打造特色品牌,优化农业结构;坚持全面发展,推进新型主体全覆盖,推进电商进农村全覆盖,推进产业扶贫对象全覆盖,着力提升农业质效;坚持绿色发展,深入推进环境整治,推行绿色生产方式,全力保护生态资源,着力转变生产方式;坚持创新发展,积极发展村级集体经济,积极开展农村试点改革,积极搭建土地流转平台,着力激发农村活力。

余友斌充分肯定麻城经验,强调要深入学习领会党的十九大精神,增强做好秋冬农业综合开发的责任感和紧迫感,坚定不移地把“三农”工作摆在全党工作重要位置,坚定不移地推动农业供给侧结构性改革,坚定不移地促进城乡一体化发展,坚定不移地增加农民收入,坚定不移地深化农村改革;要统筹安排好秋冬农业综合开发各项工作,做好高标准农田建设工作、油茶产业发展、银杏产业发展、产业扶贫、精准灭荒等工作;要落实领导责任制,转变工作作风,抓好典型示范,加强督促检查,确保全市秋冬农业综合开发取得实效。余友斌还对森林防火工作提出要求。

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开