今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

黄冈市易地扶贫搬迁工作现场推进会在我市召开

2017-12-01 09:36来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (记者江红)11月30日,黄冈市易地扶贫搬迁工作现场推进会在我市召开。黄冈各县市区分管易地扶贫搬迁工作的县市区领导,易迁办、扶贫办、住建、国土、发改等部门负责人聚集我市,总结全市易地扶贫搬迁的成绩,深刻分析存在的问题,部署下阶段相关工作。

黄冈市副市长、市易迁工作领导小组副组长余友斌,麻城市长蔡绪安,副市长胡文奇,市扶贫攻坚指挥部副指挥长刘敏等出席现场推进会。

在参观了三河口镇碧枫冲安置点、三河源产业基地、黄土岗镇伍家河安置点、大自然菊业产业园,观看了麻城易地扶贫搬迁专题片后,余友斌充分肯定了我市易地扶贫搬迁工作,认为麻城易地扶贫搬迁工作的规划选址、产业帮扶、小区管理和后续帮扶做得很好,工作积极主动,注重系统谋划,易迁房小区建得白墙黛瓦,贫困户就近打工、各尽其能、收入稳定增加,群众喜笑颜开,这些经验值得各地学习借鉴。要求各县市区贯彻落实好全省易地扶贫搬迁工作现场会议精神,把握好形式,进一步增强责任感,把握好重点,进一步增强有效性,发挥好协作作用,进一步增强工作的合力,加快推进全市易地扶贫搬迁工作,确保圆满完成年度工作任务。

副市长胡文奇就我市易地扶贫搬迁工作作了经验交流。我市坚定不移执行政策,用心投入服务群众,因地制宜发展产业,众志成城合力攻坚,始终坚持一把尺子量到底,牢牢把握“保基本、脱贫房”的原则,严格执行人均25平方米的面积标准,将易迁点与美丽乡村建设有机结合,列支专项资金,按照“十有十通”标准完善配套建设,解决安置点供电、饮水、通讯、道路硬化等问题。市政府还统筹资金,为每个农户提供一张床、一张桌、一台电视、一块0.9亩左右的莱地。由于激发了群众的积极性,有效的促进易迁工作快速推进,也带动了搬迁农户生活方式的转变和精神面貌的提升。2017年,省下达我市易迁任务为1644户、3184人,我市自加压力,新启动建设2700户、4353人,力争今年完成所有易迁房的建设任务。目前主体完工2640户、4281人,新搬迁入住817户、1562人。


(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开