今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市人大代表约见国家机关负责人

2017-12-01 16:18来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (记者李庆)12月1日,市人大常委会主持开展市人大代表约见国家机关负责人活动,围绕何光伦、宋学琦、许玲俐、刘钢、谈大能、宋启琳等六位市人大代表就完善市区居民小区环境卫生长效机制等主题进行座谈沟通,广泛收集基层人大代表建议,了解民意、听取民声,推动政府约见单位决策科学化、民主化,推进社会普遍关注的完善市区居民小区环境卫生长效机制问题的解决,回应代表关切。

市人大常委会副主任邱胜平、冯明、段晶,副市长胡文奇参加约见活动。市人大常委会副主任邱胜平就完善市区居民小区环境卫生长效机制工作提出了具体要求。市人大常委会副主任冯明主持约见活动。副市长胡文奇就完善市区居民小区环境卫生长效机制工作作了统筹部署和安排。

约见座谈会现场,与会代表围绕“完善市区居民小区环境卫生长效机制”主题,反映了通过调研了解的情况,提出了意见建议,探讨了加大资金投入,建立长效的管理机制,积极发动广大市民群众,共同清洁家园。市城管执法局就城管工作进展情况、存在和需要解决的问题,下步工作打算和建议作了汇报,市住建局、市财政局、市环保局、市工商局、市房产局、市商务局、市卫计局、龙池办、鼓楼办、南湖办等约见单位认真听取了代表意见,积极回应了有关问题,相互沟通了情况,分别就代表关注和提出的问题进行了答复,作出了承诺,为问题的解决打下了坚实的基础。据了解,由于代表们反映的问题涵盖多个领域,目前只能逐步进行整治。下一步,我市将探索完善市区居民小区环境卫生长效机制,树立智慧城市管理理念,联合多个相关部门,市政府要加强领导、加大投入,加快推进,建立有效的联合执法机制,形成多部门相互配合、齐抓共管积极主动做好完善市区居民小区环境卫生长效机制的各项工作。

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开