今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

44亿元石材项目落户麻城

2017-12-05 11:15来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者马克)12月4日,总投资24亿元的高端石材加工交易区和20亿元的中部石材交易大市场项目落户麻城,标志着麻城石材产业发展又迈上了一个新的高度。杨遥、蔡绪安、段虎、刘华强、戴福生、戴昌远、王波、汪先启、顾兴胜、王锦志等市领导和签约客商南安市嘉丰石业有限公司董事长陈瑞专、中部(麻城)石材产业园开发有限公司董事长李龙才、澳大利亚洛奇大理石集团驻中国代表爱迪、土耳其天马矿业有限公司总经理陈国祥等客商代表出席签约仪式。

市委书记杨遥对项目的成功签约表示祝贺。杨遥指出,两个大项目的签约标志着麻城石材产业由在麻城开采为主向买全国卖全国、买世界卖世界宏伟目标迈进的关键一步,也是麻城由过去重点打造加工环节向全产业链建设进军的关键一环。

杨遥要求,要理清麻城石材产业发展的思路,把握行业发展的规律,加快麻城石材产业跨越式赶超、创新性发展。要加快石材全产业链建设,立足用一段时间的努力,为未来发展形成一个健康的、匹配的、完整的加工链条,真正把麻城打造成国内的示范园区、低碳园区、资源循环利用标杆园区;要推动绿色矿山建设,依托现有基础,进一步整合重组开采加工企业,做到科学规划,有序开采,下决心解决石材在开采和运输过程中资源综合利用和环境突出问题整治工作;要加快支持和促进麻城石材产业发展重大基础设施建设,做到与高端石材加工交易区同谋划、同启动、同推动;要找准自身定位,加强麻城石材产业的品牌建设,引进和培育发展一批在业内有影响的知名品牌企业和优势品牌产品。

杨遥强调,要全力支持项目建设,各地各部门要进一步统一思想,提高认识,形成共识,真心实意地为落户的企业搞好服务,让他们集中精力,抓投资,抓建设,抓管理,真正把石材产业打造成公私合营发展的典范,形成互利多赢局面。

市长蔡绪安主持项目签约仪式。

副市长顾兴胜代表市政府与客商签订了高端石材加工交易区项目合同以及中部石材交易大市场建设备忘录。

据了解,高端石材加工交易区项目计划总投资24亿元,引进石材企业20家以上,项目建成后每年可实现产值30亿元,可解决就业3000人。中部石材交易大市场项目计划总投资20亿元,项目建成投产后,每年可实现销售收入25亿元。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开