今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

湖北省大中型水库移民避险解困试点验收暨培训工作会在麻城召开

2017-12-06 09:20来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (记者陈楠)12月4日,湖北省大中型水库移民避险解困试点验收暨培训工作会在麻城召开,省移民局后期扶持处处长王庆,麻城、红安、通山等9个第一批试点县市相关负责人参加活动。

各试点县市汇报了自验情况,长江监理公司讲解了验收工程和要点。会议强调,大中型水库移民避险解困工作是一项国家工程,第一批试点县市要吃透理解相关政策,跟进扶贫帮扶措施,加快工程进度,切实让移民群众受益。要积极配合此次验收工作,通过验收发现问题,迅速整改。

此次验收为湖北省第一批大中型水库移民避险解困试点安置验收,包括麻城市、红安县、通山县、崇阳县、竹山县、房县、广水市7个县市。

据了解,顺河镇共有7个村先后被纳入全省第一批、第二批大中型水库移民避险解困工作试点。第一批试点长岭岗、顺河集和垸店3个村规划帮扶对象841户2701人,建设安置点8个,项目总投资10757.02万元。目前帮扶对象已经全部安置到位。

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开