今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥:确保完成年度脱贫出列任务

2017-12-07 10:51来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (记者马克)12月6日,市委、市政府召开迎接2017年度精准扶贫考核验收暨“社会扶贫网”上线工作会议。市委书记杨遥要求,全市上下齐心协力快行动、强化举措补短板、奋力冲刺保目标,确保圆满完成2017年度23个贫困村、24244人脱贫出列的年度任务,确保“社会扶贫网”如期上线运行。

段虎、戴福生、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、戴昌远、童国锋等市四大家领导出席会议。

市委书记杨遥指出,湖北省、黄冈市近期将对麻城年度扶贫开发工作成效和贫困村脱贫、贫困村出列工作进行考核。今年的脱贫攻坚工作搞得怎么样,能够在全省拿到什么等次,考核验收很关键。因此,全市上下务必高度重视,坚持问题导向,对照考核验收标准,自我加压、积极自查、主动整改、全面做好迎检工作,确保年度扶贫成效考核成绩保持省、市先进地位不动摇。

杨遥要求,突出重点、立行立改,全面补齐工作短板。要研究考核指标,围绕县域经济、年度减贫目标完成情况、农民收入、精准识别、产业扶贫等指标,搞懂弄通每一项指标的考核要求与标准,对照今年的工作完成情况,按照缺什么补什么的原则,锁定考核指标值;要认真对照贫困户脱贫验收、贫困村出列验收等标准,迅速查缺补漏,确保政策措施全覆盖,确保脱真贫、真脱贫;要补齐工作短板,围绕年度脱贫目标,对照脱贫验收标准,逐村逐户逐人开展“回头看”,列出问题清单,倒排工期,挂图作战,迅速整改到位。

杨遥强调,要迅速启动“社会扶贫网”建设。中国社会扶贫网是国务院扶贫办运用“互联网+”的新理念、新模式,打造一个扶贫对象和社会爱心之间沟通的公益平台,将有效动员社会各界力量参与脱贫攻坚,有效记录社会力量参与脱贫攻坚的全过程,有效评价各地社会扶贫工作成效。要完善工作方案、建好组织架构、配强管理人员、强化协同配合,迅速启动我市“社会扶贫网”上线工作。要高度重视,对照检查,立行立改,上下联动,扎实推进扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治行动。积极帮助企业上市,督促企业积极帮助贫困户脱贫增收,全力做好金融扶贫工作。要压实工作责任,强化督办检查,严格考核问责,坚决完成今年23个贫困村、24244人脱贫出列的年度任务。

市委常委、宣传部长童国锋宣读了《“中国社会扶贫网”上线工作实施方案》。

市扶贫办负责人传达了省、黄冈市精准扶贫系列会议精神,通报了当前精准扶贫相关工作。

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开