今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

北京大学创业训练营湖北一期特训营在麻城开营

2017-12-07 16:50来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (记者江红、夏艳阳、亚娟)127日,旨在推动创新思维教育和创业经验分享的北京大学创业训练营湖北一期特训营在麻城开营。这是北京大学创业训练营首次走进湖北和大别山地区,来自全国各地91位青年双创人才“入营”并将集体参加为期4天的特训。

市委常委、常务副市长冯向在开营仪式上致欢迎辞,代表市委、市政府向特训营的开班表示热烈的祝贺,真诚欢迎各位企业家在麻城学习培训的过程中,了解麻城、走进麻城、投资麻城,在这片创业热土上大展宏图。他说,本次活动是麻城对接新经济的一次重大盛会,将为我市搭建一个对外开放的重要平台。来自北大校友会的著名导师及全国各地的知名企业家汇聚麻城,将给我们带来创新思维和创业经验,必将提高我市与新经济的对接度,提升我市的开放度,在投资界、金融界提高麻城的知名度和美誉度。

神华投资集团董事长张新华,北创营训练长、高德地图创始人侯军,北京大学校友会副秘书长、北京大学创业训练营CEO王健在开营仪式上分别致开营辞。

开营仪式后,特训营将举行系列创新创业教学活动,举办大别山创新创业发展论坛,召开革命老区产业扶贫政策对接会,邀请多位行业专家通过圆桌对话讨论“大别山创新创业发展”话题,组织营员瞻仰麻城烈士陵园、听党课,参观麻城移民文化公园,体验麻城红色文化、孝善文化,举行“挺进大别山”创业大军徒步、创业精神篮球拓展活动。

北京大学创业训练营自20139月创办以来,至今已完成了70余期创业训练营,通过各种方式扶持、培养了超过30 万名创业青年,其中正式营员7000多人。目前,北创营已经成为了全国最大的创业教育与扶持平台,获得了科技部国家级众创空间、中关村国家级创新型孵化器等多个认定称号。

据悉,本次活动为期4天,以“小康路上一个不能少——中国创业大军挺进大别山”为主题,原北京大学副校长、北京大学经济与管理学部主任张国友,北大校办产业党工委副书记、北大资产经营有限公司总裁、科技园董事长韦俊民等20位顶级智库专家应邀参加特训营。




(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开