今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市长蔡绪安督办创卫、城管大会战和城市环境综合整治工作

2018-01-12 09:41来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者李庆)1月11日,市长蔡绪安率相关部门负责人督办创建省级卫生城市、城管大会战和城市环境综合整治工作,要求指挥部及各相关部门找准方向,坚定信心,统筹协调,常抓不懈,建立长效机制,注重民生优先,齐心协力共同推动创卫、城管大会战和城市环境综合整治工作再上新台阶。

在实地调研了桃林公园、金桥公园、青松公园、街头游园、罗家墩小区、幸福路小区、西畈社区、教师小区等现场后,社区及牵头单位、参与单位在随后召开的督办会上进行了相关情况汇报。蔡绪安指出,2017年,创建省级卫生城市、城管大会战和城市环境综合整治工作成绩有目共睹,群众通过参与环境整治,感受到了生活环境的变化,对环境整治工作的认同感不断提高。要求各地各单位找准方向,坚定信心,以创建省级卫生城市、城管大会战和城市环境综合整治工作为抓手,注重民生优先,解决市民群众身边的问题,解决社区发展的问题,增强人民群众的获得感。环境卫生、城管大会战要久久为功,按照城管大会战高标准严要求,持之以恒地抓下去,把城管大会战工作当作常态化任务,形成共识。要突出民生重点,围绕“绿化、美化、净化、亮化、整洁化、畅通化、便捷化、数字化、智能化”等民心工程,“三办一区”要加强公园建设,社区要加强游园建设,广泛布点加大公园、绿道、停车场、公厕建设力度,推动便民服务进社区,对标解决问题。要完善建立长效机制,“门前四包”、“庭院三包”要形成常态化,各地各单位要加强领导,强化保障机制,建立长效机制,促进经济发展,增强市民认同感、提高市民满意度。

市领导李景浩、胡文奇、周斐参加活动,要求安排部署好春节期间环境综合整治工作,结合城市绿化,做好城市主干道两旁植树绿化工作;利用社会力量,建好集贸市场、公厕和停车场;完善便民服务设施,健全保洁、运营和奖补长效机制,推动环境整治工作提档升级。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开