今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

我市召开2017年党委书记抓基层述职评议会

2018-02-09 17:09来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者袁朝高)2月9日,市委召开2017年度党委书记抓基层党建工作述职评议会议,听取各乡镇办园区和市直机关工委书记抓基层党建的述职,并展开民主评议,进一步强化各级党委党组管党治党责任,推动全市基层党建全面进步全面过硬。

省委组织部组织二处处长韩勇,黄冈市委组织副部长雷兴威现场指导述职评议工作。市领导杨遥、蔡绪安、段虎、刘华强、戴福生、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、戴昌远出席会议。

省、黄冈市领导认为我市“整县推进”基层党建工作“真正重视、真抓实干、真金白银、真功实效、亮点纷呈、特色鲜明”。经过一年努力,把短板变成了样板,把难点变成了亮点。下一步,要继续抓住“整县推进”基层党建这个抓手,实现每个基层组织坚强、每名党员不掉队目标;要突出政治过硬,突出抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,突出乡镇党委书记龙头作用,突出抓好支部建设,突出转作风、改作风、严作风,促落实。

市委书记杨遥指出,要提高政治站位抓好党建。要把握基层党建的基本要求,提升政治引导力、组织覆盖力、群众凝聚力、发展推动力和自我革新力;要把握政治生态深刻内涵,准确把握党支部主要职责;要突出工作重点抓党建,做到基层组织应建尽建,坚持分类指导,坚持问题导向,推进组织建设全覆盖;要围绕改革发展抓党建,以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;要落实主体责任抓党建,书记要当好主角、抓好主业、尽好主责,凝聚党建合力,各党建领导小组成员单位要履职尽责;要强化党建考核,确保2018年基层党建水平再上新台阶。

麻城经济开发区、南湖街道办事处、歧亭镇、阎家河镇、黄土岗镇、福田河镇、乘马岗镇、市直机关工委等单位党委书记现场述职,交流经验,总结成绩,分析存在问题,明确下一步工作思路。

会议还对述职情况进行了民主测评。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开