今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

【现场新闻】麻城:节后开工忙

2018-03-01 15:58来源:
浏览次数:
浏览字号


本网记者  曾旭、王露


3月1日,走进湖北大帆金属制品有限公司生产车间,到处是一派火热的生产场面,机械轰鸣不止,生产流水线井然运转,运料车穿梭不断,工作人员有序忙碌着。一盘盘大型带钢从轨道车上被吊机吊进作业机床,经过酸洗、退火出炉、原材料分条、轧制、成品分条、二次分条、成品横切等几道工序,片片组件经过终检后装箱入库。

 

正在轧车机床前操作的班长高良告诉记者,春节放了7天假,节后班组4个人初七就来了工作岗位。公司副总经理雷启文介绍说:“由于订单不断,春节刚过,公司就组织开工,做到了全员上岗。开年这几天,车间日产冷轧汽车弹簧钢板150吨。目前公司订单已排到5月份,员工实行三班倒,8条生产线满负荷生产,全力以赴确保订单兑现。”

 

在湖北顺达汽车零部件有限公司,工人们正在焊接等生产线上紧张地工作,车间秩序井然,生产热火朝天。公司总经理余星火对新一年的公司生产经营满怀信心:目前公司订单充足,员工初八全部复工。为了提高生产效率,开年后公司就投入了一千万元兴建一条全新的焊接生产线,预计五一前即可投入生产。此外,公司从德国引进主要机器设备的内高压处理机床已安装到位,该设备一改传统的拼装成型为一次性无缝成型,具有效率高、成型快、质量好的显著特点,能极大地提高公司的产品品质和生产能力,更好地满足客户需求。

 

在华博新材料有限公司,新建的车间全长2公里,单个车间建筑面积达9.6万平方米,偌大的车间一眼望不到边,车间宽大明亮,一尘不染,各项物件摆放井然有序,四台大型熔炼炉“呼呼呼”烧得正旺,工人们正在忙而不乱操作。生产厂长胡德意告诉记者:“公司分两批开工,首批一百多人已经复工,剩下的50多人将于正月十六开工,虽然人员没有上齐,但依然能保证公司生产的需要。”



随后,记者一行来到葛洲坝兴业再生资源有限公司,只见生产区“再生铸就辉煌,聚废创造价值”的公司理念十分引人注目,生产车间的废旧钢铁堆积如山,工人正在进行锻轧分拣。公司自2016年6月组建以来快速崛起,去年完成产值92亿元,是我市抢抓国有制企业股份制改革契机下组建的一家新型企业,借助国有大平台,在业内建立了良好的企业信誉,焕发了强大的生机和活力。近两年入职该公司的大学生共有40多名,其中有10多名硕士研究生,成为我市吸引大学生实习实训和就业的重要基地。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开