今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城现场推进“四个三重大生态工程”

2018-03-13 09:35来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者袁朝高)3月12日,我市在黄土岗镇召开“四个三重大生态工程”现场推进会,进一步明确“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水处理厂全覆盖、城乡垃圾无害化处理全达标(即四大工程,三年攻坚)工作目标。市领导蔡绪安、冯向、杨金叶、杨来凡出席会议。

在听取市发改局、市卫计局等单位工作情况汇报后,市长蔡绪安指出,推进“四个三重大生态工程”是决胜全面小康的重大举措,是满足人民对美好生活的需要,是改善民生、促进健康生态建设的需要。蔡绪安强调,小厕所关系大民生。他要求各地各牵头部门要站在讲政治的高度,坚决落实好省委、黄冈市委要求,统筹推进工作;要突出重点,组建专班,扎实推进工作;要围绕沿河、沿库,沿国道、省道充分调研,摸清底数,科学制定方案;要加强业务培训,加强工作指导;要结合实际,注重方法,做好宣传发动,确保工作稳妥推进。

市委常委、常务副市长冯向就“四个三重大生态工程”数据的精准性、资金的统筹、信息的报送等工作作出安排。

市发改局、市卫计局等部门负责人介绍我市“四个三重大生态工程”前阶段工作情况,对下一步工作提出建议。

阎家河镇、夫子河镇主要负责人就“厕所革命”作表态发言;张家畈镇、白果镇等镇主要负责人就精准灭荒工作作表态发言。

黄土岗镇堰头垸村、乘马岗镇红星社区、宋埠镇李钊村、中馆驿镇东门村党支部书记汇报各村农村厕所建设现状,提出下一步工作建议。

会前,与会人员参观了黄土岗镇堰头垸村“四个三重大生态工程”工作推进现场。

目前,市发改局、市卫计局、市住建局等单位正在进一步完善工作方案,各乡镇分别成立了工作指挥部,阎家河镇、夫子河镇等试点工作已全面展开。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开