今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城增殖放流52万尾生态鱼

2018-04-13 16:44来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  4月11日,市政府在碧绿河水库启动2018年增殖放流活动,向碧绿河水库增流放置白花鲢、草鱼、青鱼、鲫鱼等品种鱼8000斤。副市长凌建平、市政府党组成员陈焕文参加活动。

2018年增殖放流活动计划在全市10座大中型水库陆续放鱼52万尾,其中白鲢20万尾,花鲢18万尾,草鱼4万尾,鳊鱼5万尾,鲫鱼5万尾,以人工增殖滤食性鱼类为主,科学养护水库渔业水域资源环境,切实加强水生生物保护,维护水生生物多样性,修复生态环境。

今年,我市将推进河湖库长机制和任务的有效落实,进一步规范湖库养殖行为,切实提升渔政执法监管水平,依法严厉打击水库投肥投粪养殖,严厉打击河湖库电毒炸鱼等非法捕捞行为,科学养护渔业水域资源环境。(李庆、金淦)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开