今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市人大常委会视察全市企业职工养老保险征缴扩面工作情况

2018-04-13 16:46来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  4月10日至12日,市人大常委会视察组对全市企业职工养老保险征缴扩面工作情况进行视察。市人大常委会副主任汪先启、刘雨虹参加活动。

视察组深入葛洲坝兴业再生资源有限公司、湖北宏钊建材有限责任公司、湖北宏源面业有限公司、湖北佳锦纺织有限公司、麻城市新林学校、冠瑞医院、华建石材、恒光石材、湖北将军红健康产业股份有限公司、现代妇科医院、市侨联幼儿园,通过现场察看、查阅资料、召开座谈会等方式,详细了解我市企业职工养老保险征缴扩面工作开展情况、存在的困难和问题以及意见和建议。

座谈会上,市人社局、市地税局负责人分别汇报我市企业职工养老保险征缴扩面工作情况。视察组认为,全市企业职工养老保险征缴扩面工作值得肯定,但也存在企业、职工参保意识不强,宣传工作不到位,征缴措施不够完善,覆盖面不够广等问题。各相关职能部门要加大宣传力度,提高政策知晓率。要加大督促征缴力度,确保征缴扩面工作有效进行。要加强部门联合执法检查,确保参保工作落到实处。

截至2017年12月底,我市参加企业职工基本养老保险的各类企业605家,参保在职人员62285人,享受养老保险待遇人员36124人。(鲁海光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开