今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

今夜的麻城更加熠熠生辉

2018-04-29 16:09来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 4月28日晚,以《大别花乡•孝善麻城——杜鹃为你开》为主题的第六届湖北•麻城杜鹃文化旅游节开幕式文艺晚会在市新汽车客运中心精彩上演,来自省内外近2万人齐聚现场共庆盛会。

晚会在大型灯光秀《花为媒》中开场,广州亚运会舞台班底的灯光、舞台、音乐、特效,为大家带来了一场震撼人心的视觉盛宴。一组组亮眼的灯柱交叉闪耀,一个个精彩的节目次第绽放,一阵阵热烈的掌声此起彼伏,让今夜的麻城更加熠熠生辉。

中国国家话剧院一级演员李梦男、湖南卫视第一新闻女主播刘梦娜分别担任男、女主持人。

晚会将声、光、电的视觉效果与乡土民俗元素完美融合,以东路花鼓戏中的麻乡约老人、遗民后裔、杜鹃仙子等演员的角色转换、戏剧连唱以及话剧对白等形式,将《杜鹃是谁》、《杜鹃为他开》、《杜鹃为我开》、《杜鹃为你开》四大篇章和《序》《尾声》等六个部分相串连,形成一幅幅历史与现实交织的波澜壮阔的画卷,在观众面前如诗似幻地徐徐展开,美轮美奂的杜鹃胜境与我市的移民文化、红色文化、孝善文化等相结合,既展现了我市浓郁的地方特色、深厚的文化底蕴,又展现了进入新时代麻城人民进行各项建设的豪迈气概。

2009年《快乐女声》全国总决赛季军黄英献唱了三首歌曲《大太阳》、《映山红》、《归路》。麻城人民最喜爱的青年歌唱家万莉、草原姐妹萨日朗组合分别演唱了《十送红军》、《绒花》、《蓝天的诗》、《天边》等歌曲,赢得现场观众阵阵喝彩。

让人期待已久的流行歌手霍尊在第四篇章压轴登场,他首先演唱了歌曲《离思》,具有穿透力的声音让人如醉如痴,台下的粉丝们纷纷亮出了“尊”字荧光牌,热情地伴着乐曲、打着拍子、舞动着身子和他一起歌唱,晚会现场气氛沸腾起来了。一曲歌罢,现场观众热情不减,霍尊又演唱了成名曲《卷帘珠》和热播电视剧《芈月传》片尾曲《伊人如梦》,迎来现场观众与粉丝们的掌声如潮。

青年女高音歌唱家任雯文演唱的主打歌曲《中国进入新时代》、《杜鹃的传说》等将晚会推向高潮。

武汉邮政艺术团、上海鼓鼓文化艺术团、嵩山少林寺塔沟武术团、大腕天团戏剧社等艺术团体表演歌舞、戏剧、话剧、武术、锣鼓、快板《抢农技师》、三句半《喜脱贫》等节目。

现场观众纷纷表示,本次晚会舞台灯光大气、唯美、高级,舞美壮观,演员阵容强,原创作品多,将杜鹃花的形和意有机融合在一个诗意的状态之中,艺术氛围深厚,堪称在当地具有标志性意义,在国内具有“跨省际”艺术水准的演出。(曾旭  摄影 胡成

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开