今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥检查督办脱贫攻坚“春季攻势”督查反馈问题整改

2018-05-15 09:43来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  5月14日,市委书记杨遥深入宋埠镇,交办脱贫攻坚“春季攻势”督查反馈问题,督办整改工作,督促工作落实。现场督办污染防治攻坚战乡镇污水处理厂建设情况,检查防汛备汛工作,并查看了“厕所革命”推进情况。市委常委、市委办公室主任李景浩参加活动。

在宋埠镇脱贫攻坚“春季攻势”问题整改工作会上,市委书记杨遥作重要讲话,杨遥指出,三年来,包括宋埠镇在内的全市各乡镇办区园认真贯彻落实中央、省委和黄冈市委、麻城市委关于精准扶贫、精准脱贫一系列重大部署,取得了阶段性成效,增强了打赢精准扶贫攻坚战的信心和决心。同时,也要清醒的认识到,精准扶贫工作中依然存在责任不落实、问题不落实、工作不落实等突出问题。杨遥强调,今年是脱贫攻坚作风建设年,从中央到地方各级党委,都在从严整治扶贫领域形式主义、官僚主义等不正之风。因此,各地要高度警醒,摈弃侥幸心理,端正态度,认真排查问题,整改问题。杨遥要求,要进一步压实镇党委政府,村两委、扶贫工作队和联系贫困户帮扶人员主体责任,做到整改提高全面提升。要严明纪律,转变作风,按照全面从严治党向纵深拓展、向基层延伸的要求,动真碰硬,追责问责。

市委常委、市委办公室主任李景浩要求,举一反三抓整改、落实措施抓整改、追责问责抓落实。

当天,杨遥还实地查看了宋埠污水处理厂选址现场和举水河堤,要求乡镇污水处理厂要制订具体的实施方案,明确时间节点,做好环境影响评价等前期行政审批工作,统筹推进。防汛备汛工作要整治险工险段,完善防汛预案,值班值守人员和防汛物资要准备到位,做到有备无患。杨遥还查看了李钊村“厕所革命”推进现场,了解新建公厕和村民改厕情况。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开