全市银风支实暖微政银企对接活动签署1.57亿的信贷协议-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

全市银风支实暖微政银企对接活动签署1.57亿的信贷协议

2018-05-16 09:21来源:麻城政府网
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 5月14日,市政府召开全市银风支实暖微银企对接暨金融工作会议,推动政银企良性互动。建行、工行、农商行与宏钊建材公司、大帆金属公司、华博新材料公司等六家企业分别签署了总金额为1.57亿的信贷协议。市委常委、常务副市长冯向,副市长胡文奇参加会议。

会议指出,2018年全市金融工作的总体目标是:全市银行业金融机构各项贷款增长18%,余额存贷比达到60%以上,新增贷存比达到70%,涉农贷款增长率达到10%以上,小微企业贷款增长率达到30%以上;力争2家企业主板上市工作取得实质性进展,实现新三板挂牌3家以上,完成直接融资2亿元以上;全市保险机构保费收入增长20%以上;新引进各类金融机构和组织5家以上;继续争创“全省金融信用县市”和“全省保险先进县市”;不良贷款余额和占比实现双降双控。

会议要求,各金融机构要进一步加强信贷投放力度、创新金融产品、开展政银企对接、加大政府增信力度、规范发展担保公司小额贷款公司、培植信用企业、强化保险功能作用。要积极推进企业上市上柜工作,支持上市挂牌企业再融资和并购重组。要加大金融产业招商力度,优化金融服务网点布局,找准金融扶贫开发的切入点和着力点,精准对接特色产业、贫困人口的金融需求,扎实开展金融精准扶贫。要加强日常监管,积极防范化解金融风险。

当天,市金融办组织各银行机构负责人到松柏合作社、屯仓管业、华博新材料、顺达汽车零部件等7家企业了解生产经营、资金需求等情况。(李庆)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开