麻城启动2018年环保世纪行活动-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城启动2018年环保世纪行活动

2018-06-05 13:07来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯   6月5日是第47个世界环境日,当天,我市启动以“打好污染防治攻坚战,促进全市生态建设发展”为主题的2018年环保世纪行活动,并开展系列活动,统筹推进水、土、气污染防治和长江干支流(举巴两水)的综合治理。市领导邱胜平、胡文奇出席启动仪式。

活动现场吸引了众多市民驻足观看。正在污水处理工艺流程展板前认真观看的市民李庆军认为,环境保护是每个市民的义务,每个人都应该遵守爱护公共环境,不乱丢垃圾,不乱涂乱抹,厨房垃圾等生活垃圾要分门别类。市民冯福柏则认为,首先要做好家庭卫生,不随地吐痰,物品摆放整齐,只要小家做好了,那么社会这个大家庭就更干净和谐。

环境监察大队副大队长占发东指出,水、空气、土壤、蓝天碧水行动以及畜禽养殖都是跟老百姓日常生活息息相关。针对老百姓越来越高的需求,该局通过日常的12369举报、行风热线、环保世纪行活动等方式,积极引导公众参与环保。

据悉,为进一步做好我市2018年环保世纪行活动,组委会陆续推出学习宣传活动,2018年环保世纪行暨“6•5”环境日主题活动启动仪式,对全市饮用水水源地环境整治工作情况进行调研,环保法律法规宣传,集中采访等活动,创新活动方式,强力推进长江生态环境保护,共同打好全市污染防治攻坚战。(江红)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开