杨遥要求:深入推进扫黑除恶专项斗争-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥要求:深入推进扫黑除恶专项斗争

2018-08-08 10:20来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月7日,市委书记杨遥在全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会上要求,提高站位,认清形势,自我加压,齐抓共管,协同发力,深入推进扫黑除恶专项斗争。市委常委、纪委书记、监委主任骆丽娟,副市长、市公安局长曹幼松,市检察院检察长彭正元,市法院院长潘敬秋参加会议。

市委书记杨遥指出,开展扫黑除恶专项斗争,必须站在政治和全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当。

杨遥要求,要正确认识我市扫黑除恶工作取得的成效和存在的不足,进一步鼓舞士气,自我加压,针对薄弱环节,制定有力措施。各地各部门之间要加强组织领导,密切协作配合,对重点地区、重点行业、重点领域开展整治、加强监管、建章立制、堵住漏洞,全力提升打击力度。切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力违法犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,深挖彻查“关系网”、“保护伞”,实现对黑恶势力的根本性治理,达到“扫净”黑恶势力的预期目标。要进一步发动群众举报涉黑涉恶违法犯罪,揭露黑恶势力严重危害,积极营造全民参与的扫黑除恶工作氛围。不畏难、不怕苦、不服输,全力以赴,深入推进我市扫黑除恶工作。

市委常委、纪委书记、监委主任骆丽娟主持会议。

副市长、市公安局长曹幼松对当前全市扫黑除恶专项斗争开展情况进行总结,并安排部署相关工作。

今年上半年,我市共打掉涉黑组织2个,恶势力团伙21个,抓获226人,破获涉黑恶案件277起,缴获枪支4只,查封冻结、扣押资产5000余万元,已接受涉黑涉恶“保护伞”问题线索22件,立案5起7人,留置正科级干部1人,责令辞职1人,整顿软弱涣散党组织35个。(陶佳慧)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开