今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

黄冈市生态环境保护电视电话会召开

2018-08-09 09:26来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月7日,黄冈市生态环境保护电视电话会召开。市领导杨遥、蔡绪安、刘华强、戴福生、骆丽娟、李景浩、戴昌远、童国锋、王波等在麻城分会场组织收听收看。

会议要求,要按照高质量发展要求,以改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的突出生态问题为重点,以防控生态环境风险为底线,紧盯重点领域、关键问题、薄弱环节,集中优势兵力打好污染防治攻坚战。深入推进长江大保护,把握“五大关系”,打好十大标志性战役,在推进大保护中体现黄冈担当;高效实施“四个三”重大生态工程,进一步改善人居环境;坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,推进空气质量明显改善,实施水环境、水资源、水生态“三水”协同共治,加强农用地和重点行业、重点企业用地为重点的净土保卫战;加强生态环境修复和保护,统筹山水林田湖草等生态要素,全面提升生态系统质量和稳定性;全面推动绿色发展,贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;建立健全生态文明建设长效机制,加快构建生态文明体系,落实环评“三同时”。

会议强调,全面加强党对生态环境保护的领导,为生态文明建设提供坚强政治保证。压实责任,坚持“党政同责,一岗双责”,构建党委领导、政府主导、部门联动、企业主体、公众参与的环境保护大格局;强化考核,坚决落实生态环保“一票否决”,实施最严格的考核问责;强化作风,坚决杜绝敷衍整改、假装整改,扎扎实实围绕目标解决问题,以生态文明建设的实际成效取信于民。(陶佳慧)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开