省纪委第一巡查督导组对麻城进行专项督导-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

省纪委第一巡查督导组对麻城进行专项督导

2018-08-10 09:28来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  8月9日,原省监察厅正厅级监察专员马世永带领省纪委第一巡查督导组,对麻城市开展扶贫领域政策落实情况进行专项督导。黄冈市政府副秘书长、市扶贫办主任方荣,麻城市领导杨遥、蔡绪安、凌建平,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏参加活动。

在督导工作衔接会上,巡查督导组听取了麻城市扶贫领域政策落实工作开展情况。麻城市委书记杨遥在汇报中说,6月上旬以来,麻城市委市政府有序推进运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,推动扶贫政策落实落地、全面从严治党向基层延伸,较好地完成了阶段性工作任务。在加强组织领导方面,成立了1个监督检查工作领导小组、1个监督检查工作专班、4个市级巡查督导组,各乡镇办区园和相关部门组建了31个工作专班,452个比对核查工作专班、72个巡查督导组。在宣传发动方面,向社会公示19个方面扶贫政策规定和落实情况,全面接受监督。在数据采集方面,加大业务培训,6月30号前,各业务主管部门将32.3万条数据上报省、黄冈市主管部门,保证了各项数据按时录入监察系统。在规范入户流程方面,目前,麻城市452个核查专班正在进村入户开展比对核查,已完成问题线索比对4577条。在巡查督导方面,重点跟踪督查24个乡镇办区园主体责任落实、组织宣传发动、开展巡查督导、问题线索核查4个方面的具体情况,以铁的纪律督办问责,确保工作顺利推进。

麻城市长蔡绪安主持会议。

马世永对麻城市前期工作给予充分肯定。他要求麻城市提高政治站位,抓好综合协调,加大问题线索核查工作,明确任务,进村入户抓好核查。要加大巡查督导工作力度,严格落实领导责任、主体责任、监督责任、监管责任,确保督导质量。对工作中发现的新问题要及时研究解决,推动扶贫政策落实。

巡查督导组还到宋埠镇湘帮河社区,查看资料,检查主体责任落实、问题线索核查等情况。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开