今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

守住管好大国粮仓

2018-09-05 10:08来源:
浏览次数:
浏览字号


——“媒体走进中储粮”活动在我市举行


麻城信息港讯 94日,中央人民广播电台、湖北人民广播电台、湖北日报、农村新报、荆楚网、黄冈日报、黄冈新视窗网以及麻城信息港、麻城电视台等10多家媒体的记者以及黄冈、麻城市委宣传部相关负责同志走进中央储备粮黄冈直属库,对中储粮工作进行近距离全方位采访,记录中储粮守住管好大国粮仓的储粮之道,感受和传播中储粮打造铁军队伍和金字招牌的精神风貌,展示中储粮科技储粮不得不说的“秘密”。

上午9时,媒体采访团一行抵达中储粮黄冈直属库,公司有关负责人作中储粮的企业性质、作用及黄冈直属库基本情况介绍,观看集团公司《国家使命》宣传片、黄冈直属库宣传片、《最低收购价小麦、稻谷收购政策变化》宣传片,回顾刚刚发生在公司的打赢风险防范化解攻坚战、确保国家临储油顺利转移的真实事例《顶风冒雨战犹酣》,公司领导与媒体记者进行了热烈的互动交流。

下午3时,中储粮工作人员进行了公司智能化粮库在线监控系统展示,辖区多个高清摄像头覆盖了直属库、分库的所有仓房和库区重点安防部位,运用电脑联网足不出户便可实现对各个库区粮情及生产作业情况进行穿透式、常态化、交叉式、实时化的远程监控与检查,实现了对储粮看得见、管得住。值得一提的是,通过远程操作可将观察物体放大至正常状态的23倍,可以观察仓库透明薄膜覆盖下的小麦是否病变长虫,甚至肉眼都难以观察到的微小虫霉菌体都可以清楚地呈现在显示屏幕上。

紧接着,媒体采访团一行实地参观了氮气气调储粮项目、一站式服务中心、智能通风储粮项目、“双低”薄膜密闭储粮项目、空调控温储粮项目,登上黄冈直属库平房仓参观现代化科技储粮情况。其中,氮气气调储粮技术,不使用化学药剂,绿色环保无污染。一站式服务中心可以实现自动化准确快速的检测,整个售粮过程没有人为干扰,方便快捷。9号仓综合应用稻壳压盖、空调控温、智能通风等科学储粮技术,有效控制粮堆温度,抑制虫霉的发生和发展,应用仓内平均11℃的仓温与室外高温形成了鲜明对比,采访团成员对大国粮仓的先进储粮技术给予了高度评价。(曾旭、梅海妹)

   

 媒体记者与公司领导互动交流

   

视频监控可对储存小麦放大23倍观察

   

媒体记者参观仓库智能通风项目

   

仓库各处温度电脑适时显示

   

稻壳压盖可抑制虫霉的发生和发展

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开