今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城推进公职人员违规建房行为整改工作

2018-09-14 09:04来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 9月13日,全市公职人员违规建房行为整改攻坚推进大会召开。市领导杨遥、段虎、骆丽娟、李景浩、戴昌远等参加会议。

市委书记杨遥讲话指出,国家公职人员违规建私房是省委巡视和巡视“回头看”反馈麻城存在的主要问题之一,违规建房整改工作是当前我市一项重大的政治任务。要充分认识违法违规建私房行为的严重危害性,认识违规建房整改工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,下定整改决心。

杨遥强调,开展公职人员违规建私房整改工作,是强化“四个意识”的具体体现,是彻底解决我市城市非法建设历史难题、提高城市管理水平的根本要求,是落实全面从严治党要求的现实需要。整改工作既要肯定成绩,又要正视问题坚定信心决心。目前,我市公职人员违规建设私房整改工作已全面进入分类处理和征缴税费阶段,这是整改工作中最关键的阶段。能不能按期完成整改任务,是对市委、市政府政治担当和执政能力的检验,是对全市党员干部责任担当和务实作风的检验,责任无比重大。要集中精力,破釜沉舟、背水一战,全力以赴,坚决打赢违规建房整改攻坚战,不达目的决不收兵。

杨遥要求,强化措施,加快问题整改的工作进度;加强领导,强化问题整改的责任担当。依规计算应缴税费,迅速征缴应缴税费;准确把握处理原则,严格落实整改标准;大力加强检查督办,切实强化执纪问责;建立长效管理机制,严格管控私房建设。落实市四大家领导的包保督办责任;落实公职人员所在单位的主体责任,落实城区三办一区的属地管理责任,确保在今年11月30日以前全面完成整改工作任务。

市委副书记、政法委书记段虎主持会议。

市三违办通报了全市公职人员违规建房行为整改工作情况。

鼓楼办、龙池办园林社区、市教育局、麻城农商银行负责人分别作表态发言。

截至今年9月12日,我市完成2465栋私房的权籍调查和测绘工作,占违规建设私房总数的99.5%,剩下还有12栋私房正在接受测绘或测绘数据的复查核实工作; 1676栋私房已完成分类处理和应缴税费计算工作,占应整改私房总数的67.6%;已完成税费补缴任务的私房共有883栋,占已开具处理认定书的1676栋私房的53%。(袁朝高)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开