今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

黄冈市环境保护委员会全会电视电话会召开

2018-09-14 17:34来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 9月13日,黄冈市环境保护委员会全会电视电话会召开。市领导蔡绪安、王波、刘雨虹在麻城分会场组织收听收看。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,守住生态环保这条红线。要深刻理解人与自然和谐共生的科学自然观,绿水青山就是金山银山的发展观,用最严格的制度、最严厉的法治来保护生态环境,坚持抓早抓小抓源头,不折不扣落实各项工作,确保2020年各项生态环境质量有大幅度提高,污染物排放总量、环境管理风险得到有效控制。

会议要求,要坚持问题导向,坚持严实标准推进突出环境问题整治。各级各部门要严格落实销号管理、整改方案和清单管理,切实抓好中央和省级环保督察反馈问题的整改工作。要深化河湖库长制,全面提升水环境质量。各级河湖库长要切实扛起责任,切实履行好河湖库管理保护这个第一责任,严格对标整改,追根溯源,认真制定问题清单、责任清单、措施清单。各涉及到的县市区要采取超常规手段、强有力举措,切实将国控水质断面,按时达到国家考核标准。要深入推进岸线资源管控和生态修复、饮用水源地保护、企业非法排污和入河排污口整治,全面实施污水排放红黄牌制度,切实打好长江大保护十大标志性战役,守护好一江清水出湖北。(林升)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开