今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

蔡绪安要求:严厉追责问责 统筹推进“蓝天 碧水 净土”保卫战

2018-10-11 09:11来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 10月10日,麻城市环委会2018年全会召开。会议学习贯彻落实省、黄冈市环委会全会精神,深入分析研判目前工作形势,安排部署环保工作重点任务,推动我市环境保护问题加快解决。市领导蔡绪安、冯向、王波、胡文奇、杨金叶、杨来凡,市政府党组成员陈焕文、郑立新参加会议。

市长蔡绪安指出,当前,我市生态环境形势严峻。从上级要求看,生态环保的要求之高前所未有;重视生态环保的程度之重前所未有;考核问责的力度之大前所未有。从我市实际看,环境质量还有待提升;问题整改还需要加强;思想认识还存在差距。从群众期盼看,期望值很高。

蔡绪安要求,要始终绷紧环境保护这根弦,充分认识抓好生态环境保护,推进环境质量持续改善,是关系全局的发展问题,还是严肃的政治问题,更是关系民生的社会问题。要抓紧重点工作,切实抓好中央、省环保督查问题整改工作,重点做好畜禽养殖、碎石开采、工业企业污染排放等问题。全面打响长江大保护十大标志性战役,严禁在举水、巴水及主要支流岸线1公里内新建重化工及造纸行业项目;推进农业面源污染整治;深入推进非法码头、非法采砂、船舶污染、尾矿库污染整治;持续深入开展举水、巴水综合治理;深入推进饮用水源地保护和专项治理;深入推进企业非法排污和入河排污口整治;深入推进固体废弃物污染治理;深入推进城乡生活污水治理;深入推进城乡生活垃圾无害化处理。统筹推进“蓝天、碧水、净土”保卫战。要全方位压紧工作责任,以严格的督办考核压实属地责任;以强力的监督执法压实主体责任;以严厉的追责问责压实领导责任。

市委常委、常务副市长冯向主持会议。

副市长胡文奇传达省、市环委会全会精神,通报中央、省级环保督查及突出环境问题整改进展情况。

市国土资源局、盐田河镇、中馆驿镇作表态发言。(鲁海光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开