今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥要求:让群众和企业有更多的改革获得感

2018-10-11 09:13来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 10月9日,市委书记杨遥主持召开“放管服”改革工作调研座谈会,调研掌握重点行政审批单位“三集中三到位”及办事流程再造工作落实情况,探讨如何统筹推进工业项目“多评合一、多规合一、多审合一、多验合一”,总结成功经验,研究解决突出问题,推动落实各项改革措施。市委常委、常务副市长冯向,副市长顾兴胜参加活动。

市委书记杨遥作重要讲话。杨遥指出,推进“放管服”改革和“办事不求人、最多跑一次”改革,上级有要求、现实有需要、群众有期盼。要深入推进改革必须不断地破除旧的体制机制、改善政府服务、优化发展环境,这是一个地方不断争创优势的根本所在,也是经济社会发展的动力之源。就做好下阶段改革工作,杨遥要求,一是要切实负责,亲力亲为抓改革。推进“放管服”改革和“办事不求人、最多跑一次”改革涉及行政资源调整、修改完善法律法规政策。因此,分管的市级领导要既挂帅又出征,亲力亲为,亲自谋划,亲自推动。工作专班和相关部门主要负责人要把推动改革措施落实作为对党忠诚的具体体现,做好表率。二是要解决问题,求真务实抓改革。要始终坚持问题导向,不断发现问题,研究问题,解决问题,以求真务实的态度,分类指导,逐步推进。三是要再造流程、健全机制抓改革。要围绕整合资源、优化流程、提高效率,拟定改革方案,健全相关制度,压实责任,推动落实。四是要坚定决心,兑现承诺抓改革。要坚定改革信心,不断把改革引向深入,不断优化麻城发展环境,让群众和企业真正感受到变化。

市委常委、常务副市长冯向、副市长顾兴胜就推动改革提出工作要求。市编办、市国土资源局、市城乡规划局、市住建局负责人汇报了改革工作落实情况,并提出工作建议。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开