今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

全市公职人员违规建房整改攻坚督办会召开

2018-11-07 10:49来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 11月6日,全市公职人员违规建房整改攻坚督办会召开。会议针对公职人员违规建房整改工作,要求再提认识、再强措施、再加责任,坚决完成公职人员违规建房整改工作。市领导杨遥、蔡绪安、刘华强、顾兴胜,市政府党组成员郑立新,市人民法院院长潘敬秋参加会议。

市委书记杨遥作重要讲话。杨遥指出,国家公职人员违规建私房问题是2015年省委巡视反馈问题,也是2017年省委巡视“回头看”交办给我市还没有整改到位的主要问题之一。完成巡视整改任务是对“四个意识”的检验,是对我们工作能力的检验,也是对我们工作作风的检验。巡视整改是政治任务,没有理由可讲;时间节点临近,没有退路可言;整改纪律是铁的纪律,没有商量的余地。

杨遥要求,所有未完成整改任务的单位和未落实整改任务的公职人员,务必要讲政治、识大体、顾大局,充分认识整改工作的严峻形势和重要程度,全力推进公职人员违规建房整改工作。要加大力度,开辟绿色通道,做到随到随办、急事急办,不得以任何理由推诿、刁难和搭车收费。要加强协调配合,全力以赴抓好税费征缴,根据工作需要增加收费窗口和人员,提高服务质量和工作效率,确保做到补缴税费应收尽收。要始终坚持统一标准,决不能因有人说请而暗箱操作,为完成任务而降低标准。要压实工作责任,强化分管领导和市三违办的主管责任,按照最后时间节点,倒排时间。落实单位整改主体责任,组织督促本单位建私房公职人员积极配合分类处置工作,必须在规定日期之前缴清应当补缴的税费。要强化监督,严肃问责抓整改,对未完成工作任务的单位和相关人员严肃追责问责。

市长蔡绪安主持会议。他要求要充分认清形势,做明白人;要学习条例,算好经济账、政治账;要讲规矩,做清醒人。

副市长顾兴胜通报全市公职人员违规建房整改完成情况。(鲁海光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开