今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

我市参加大别山地标优品博览会暨首届东坡文化美食节

2018-12-03 16:44来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 12月1日至2日,2018大别山(黄冈)地标优品博览会暨首届东坡文化美食节在黄州举行,我市组团参加了主题展示、招商推介、洽谈合作、项目签约、产销对接、文艺演出、技能大赛等多项活动并获得多项大奖,市领导蔡绪安、王波、胡文奇、朱波、高淦,市政府党组成员陈焕文出席活动。

在招商推介环节,市长蔡绪安重点推介了我市福白菊。他说,麻城是中国菊花之乡,是全国三大菊花基地之一,麻城“五朵金花”中最有品质的是菊花,独特的地理位置、气候环境和种植模式,造就了麻城菊花独特的优良品质。麻城菊花有最久的历史、最大的面积、最多的品种、最全的品牌,麻城菊花的优良品质,还表现在具有文化价值、观赏价值、营养价值和有投资价值。为了激励菊花种植,我市设立了500万元的菊花产业发展基金和2000万元的菊花收购周转资金,已发展10亩以上菊花专业种植大户500余个,建成10多个千亩连片核心示范区,成立麻城菊花协会,打造“麻城印飨”公共品牌,建立了质量追溯体系,搭建了菊花产业宣传推介的平台。

好戏连台,亮点纷呈,节会活动将我市绿色优质地标优品推向了更加广阔的市场。节会活动持续到12月5日。在1-2日的节会活动中,我市与宁波鸿睿供应链管理有限公司签约仓储物流园项目,凤凰白云山药业、高峰科技分别与武汉武商超市管理有限公司、湖北良信达食品有限公司签订了5份购销协议,采购签约资金达15亿元,湖北凤凰白云山与汉口银行达成2000万元菊花产业投资合作协议,另有武汉华工后勤、嘉兴乐捷食品、良中行供应链等公司与我市企业达成意向协议。

节会上,麻城肉糕、夫子河鱼面、龟山岩绿、麻城黑山羊等9个国家地标产品、84个“三品一标”特产,与黄州叶路大蒜、红安土布、罗田甜柿、英山云雾茶、蕲春蕲艾等地标优品同台竞技,引来众多的客商和市民参观。节会第一天麻城肉糕就销售一空,明钼菊花的蒸气眼罩游客排队体验,兆至农业的青椒和果蔬参观游客直接购买,还有大量参展客商留下合作联系方式。

我市的各项参展活动独具地方特色,带来了一场集文化、视觉、味觉于一体的盛宴。菊花宴、麻姑献寿宴等优品盛宴唯美大气,其清新的味道,精致的造型,养生的功效,前来围观咨询拍照的游客络绎不绝;火烧粑、卡玛头、吊锅、菊花包子等麻城特色的名吃名点香气扑鼻,引人垂涎;精心排练的文艺演出节目令人驻足,《花挑》、《孝善故里》、《映山红》等赢得现场观众掌声连连,好评不断。

节会上,我市有21家企业获得黄冈市地标优品企业授牌;菊花宴、麻姑献寿宴、麻城吊锅分别荣获餐饮技能大赛地标优品宴特金奖、金奖和银奖;高峰科技、四季春茶油、新奇一菊花获首届黄冈地标优品十佳好网货奖;菊亮亮蒸气热敷眼罩获金奖农产品;蔸子火老米酒获最受欢迎农产品奖;金盘酒业冰雕老米酒获优秀网货奖。(曾旭)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开