今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

弘扬宪法精神 建设法治麻城

2018-12-05 10:00来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  12月2日至12月8日是我国第一个宪法宣传周。12月4日,由市委政法委、市委法治办、市司法局、市普法办联合举办的“‘12•4’国家宪法日法治文艺汇演暨大型公益法律宣传咨询活动”在文化小镇广场举行。全市13家“七五”普法领导小组成员单位280名公职人员面向国徽,向宪法庄严宣誓,大力弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,努力建设法治麻城。市领导刘雨虹、曹幼松参加活动。

副市长、市公安局长曹幼松致辞。他说,各单位要以弘扬宪法精神为核心,深入开展法治宣传教育,维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保障人民当家作主权利。不断创新普法思维、方式和载体,推进普法工作由灌输式向互动式、条文式向案例式、说教式向服务式、撒网式向精准化、传统式向智能化、突击式向常态化转变,全面提升法治宣传教育工作的水平。

活动现场,25家市直单位设置法律咨询台和宪法宣传展板,发放宣传资料,现场为市民解答法律相关问题,引导市民依法表达利益诉求,维护自身合法权益。(林升、胡颜)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开