今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥:加强基层组织建设 坚决打赢脱贫攻坚战

2019-03-12 09:47来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 3月11日,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥深入阎家河镇部分重点贫困村了解村级集体经济收入、产业扶贫、精准扶贫政策落实,帮扶措施制订等情况时强调,麻城脱贫攻坚进入决胜阶段,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,壮大村级集体经济实力,夯实精准扶贫产业基础,坚决打赢脱贫攻坚战。

杨遥先后来到桂花村和林岗村,向村干部和驻村扶贫工作队员了解各项精准扶贫政策落实情况,并走访贫困户,询问致贫原因、帮扶措施、家庭收入变化。调研过程中,杨遥指出,今年全国两会,习近平总书记在参加各代表团审议时反复强调,脱贫攻坚剩下的都是难啃的硬骨头,因此,越到最后越要咬紧牙关、越要坚持标准、越要注重质量。镇村干部和驻村扶贫工作队员要把习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话,转化为做好脱贫攻坚工作的内生动力和责任心,真正让党中央的要求在基层落地见效。

杨遥强调,抓党建促脱贫攻坚,村党支部至关重要。要全面加强基层组织建设,支部书记要过硬,村级集体经济要有支撑实力,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,发展产业,解决群众实际问题。驻村扶贫工作队要珍惜宝贵的驻村时间,按照全市的统一要求,和村党支部一起围绕如何打赢脱贫攻坚战,加强基层组织建设,把政策搞清楚,明确工作目标和具体帮扶措施,主动作为,落实好各项精准扶贫政策。

当天,杨遥还就阎家河镇项目建设进行了现场踏勘,并提出工作要求。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开