今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城市软萩粑行业标准制定研讨会举行

2019-04-12 17:17来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 4月11日下午,由麻城市党外知识分子联谊会(简称知联会)、市商务局举办,市电商协会承办的麻城市软萩粑行业标准制定研讨会举行。市政协副主席、市政务服务中心与大数据管理局局长、知联会常务副会长丁谷良出席研讨会。

洁白的米粉,鲜嫩的软萩草,在主妇们灵巧的手中飞快旋转,不一会,清香四溢的软萩粑就呈现在评委们面前。

“选手们的粑做得软糯Q弹,非常棒!”“好卖首先要好吃,好吃还要好记,建议加大挖掘软萩粑文化,助推产品声名远播。”“相关部门应及时给予技术指导和支持,助力软萩粑行标早日制定出台。”当一盘盘新鲜出炉的软萩粑在评委面前一一展示时,大家仔细品尝,用心体味,认真点评。

市中医院副院长、知联会副会长周子娄结合中国药典查阅的相关资料,对软萩(药名鼠曲草)做了专业解释,从养生的角度给予技术建议。市市场监督管理局副局长罗敬春从行业的角度,对软萩粑进行了分析和评价,建议电商协会等软萩粑行业标准制定组织者要积极对接相关部门,按照行业标准制定流程,及时做好相关认定等工作,助推麻城软萩粑产业做大做强。

据悉,市知联会组织制定麻城市软萩粑行业标准,并将其列为2019年度工作计划,旨在尽快制定麻城软萩粑行业标准,加快集体商标注册,完善相关手续,让大别山特色小吃软萩粑走进更多人的记忆,加快我市特色农产品的标准化建立,促进一二三产业融合发展。(江红)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开